jueves, 11 de octubre de 2007

Tartaleta de durazno con crema pastelera de naranja

(6 personas)
Tartaleta de durazno con crema pastelera de naranja



300 grs de harina
200 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
80 grs de cacao en polvo
1 tarro de durazno (puede ser cualquier fruta de la estación)
20 grs de maicena
80 grs de azúcar
2 yemas de huevo
300 cc de leche
60 cc de jugo de naranja y ralladura de naranja



Masa: Mezclar harina, mantequilla, azúcar y cacao. Luego dejar enfriar en el refrigerador por 40 minutos. Después poner la mezcla en un molde previamente en mantequilla y meter al horno por 40 minutos a 160º .

Pastelera: Mezclar las yemas con la maicena y la ralladura de naranja. Por otro lado, poner a calentar la leche con azúcar y jugo de naranja hasta que un primer hervor. Una vez hervido, bajar el fuego y agregar la mezcla de las yemas, dejar cocinar hasta que empiece a espesar, retirar del fuego y hacer un baño María frío invertido (con agua con hielo), para bajar la temperatura.

Montaje: Colocar la pastelera por encima de la masa y el durazno cortarlo en lonjas y cubrir toda el molde para que provoque brillo. Se aconseja derretir una gelatina de manzana y colocar con un pincel por encima de los duraznos.